Mitteilungen 2020

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020/2021

Am Samstag, den 13.11.2021, findet um 19.00 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Feuerwehrgerätehaus in Langenbruck statt. Hierzu möchten wir alle aktiven, passiven und Ehrenmitglieder recht herzlich einladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Jahresbericht des 1. Vorsitzenden

2. Kassenbericht und Kassenprüfung

3. Entlastung des Kassiers und der Vorstandschaft

4. Jahresbericht des 1. Kommandanten

5. Jahresbericht des 1. Jugendwartes

6. Grußworte des 1. Bürgermeister und der Kreisbrandinspektion

7. Beförderungen und Ehrungen

8. Bildung eines Wahlausschusses

9. Neuwahl der Vorstandschaft

10. Wünsche und Anträge

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der 2G Regel statt. Wir bitten Sie, einen entsprechenden Nachweis mitzubringen.

Der Übungsdienst wurde wieder aufgenommen

Seit Mitte Juni haben wir nach längerer Zeit unseren Übungsdienst in Präsenzform wieder aufgenommen. Die Zeiten während den hohen Inzidenzen und Lockdowns, aufgrund der Corona Pandemie, haben wir mit insgesamt 13 Onlineübungen zu einer Vielzahl an Themen, quer über das ganze Feuerwehrspektrum, überbrückt. Die Onlineübungen kamen durchaus gut an und wurden von unseren Aktiven auch rege besucht. Der praktische Umgang und das Zusammenwirken als Team konnte in der Zwischenzeit aber leider nur eingeschränkt durch die Einsätze erhalten werden. Durch die aktuell niedrigen Fallzahlen und der hohen Impfquote innerhalb unserer Wehr, können wir es wieder vertreten, vor Ort zu üben und uns darauf vorzubereiten, im Ernstfall tatkräftig und professionell Hilfe leisten zu können. Hierzu wurde auch der weitere Übungsplan erstellt und veröffentlicht. Pandemiebedingte Änderungen können sich, je nach Lage, vorbehaltlich ergeben.

Feuerwehr Langenbruck wählt neuen stellv. Kommandanten

Am Samstag, den 6. Februar fand die Dienstversammlung zur Wahl des stellvertretenden Kommandanten statt. Die Wahl war aufgrund des Rücktritts des stellv. Kommandanten Martin Weber erforderlich. Die Dienstversammlung fand in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses unter Einhaltung des von der Gemeindeverwaltung aufstellten Hygienekonzepts mit FFP2 Masken und ausreichend Abstand statt. Zur Wahl stellten sich Hubert Weber und Matthias Gruner bereit. Zum Nachfolger des 2. Kommandanten wurde dabei der Gruppenführer Matthias Gruner gewählt. Der Gemeinderat muss nun die Wahl in seiner nächsten Sitzung formell noch bestätigen. Wir wünschen ihm für seine kommende Amtszeit eine glückliche Hand und ein unfallfreies Ausrücken.