Mitteilungen 2020

Der Übungsdienst wurde wieder aufgenommen

Seit Mitte Juni haben wir nach längerer Zeit unseren Übungsdienst in Präsenzform wieder aufgenommen. Die Zeiten während den hohen Inzidenzen und Lockdowns, aufgrund der Corona Pandemie, haben wir mit insgesamt 13 Onlineübungen zu einer Vielzahl an Themen, quer über das ganze Feuerwehrspektrum, überbrückt. Die Onlineübungen kamen durchaus gut an und wurden von unseren Aktiven auch rege besucht. Der praktische Umgang und das Zusammenwirken als Team konnte in der Zwischenzeit aber leider nur eingeschränkt durch die Einsätze erhalten werden. Durch die aktuell niedrigen Fallzahlen und der hohen Impfquote innerhalb unserer Wehr, können wir es wieder vertreten, vor Ort zu üben und uns darauf vorzubereiten, im Ernstfall tatkräftig und professionell Hilfe leisten zu können. Hierzu wurde auch der weitere Übungsplan erstellt und veröffentlicht. Pandemiebedingte Änderungen können sich, je nach Lage, vorbehaltlich ergeben.

Steckerlfisch am Karfreitag 2021: Abgesagt

Aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie entschloss sich die Freiwillige Feuerwehr Langenbruck den Fischverkauf an Karfreitag auch dieses Jahr abzusagen.

Wir bitten um Verständnis. Eure Freiwillige Feuerwehr Langenbruck.

Feuerwehr Langenbruck wählt neuen stellv. Kommandanten

Am Samstag, den 6. Februar fand die Dienstversammlung zur Wahl des stellvertretenden Kommandanten statt. Die Wahl war aufgrund des Rücktritts des stellv. Kommandanten Martin Weber erforderlich. Die Dienstversammlung fand in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses unter Einhaltung des von der Gemeindeverwaltung aufstellten Hygienekonzepts mit FFP2 Masken und ausreichend Abstand statt. Zur Wahl stellten sich Hubert Weber und Matthias Gruner bereit. Zum Nachfolger des 2. Kommandanten wurde dabei der Gruppenführer Matthias Gruner gewählt. Der Gemeinderat muss nun die Wahl in seiner nächsten Sitzung formell noch bestätigen. Wir wünschen ihm für seine kommende Amtszeit eine glückliche Hand und ein unfallfreies Ausrücken.